Институт зоологии и паразитологии им.                Е.Н.Павловского

Национальной академии наук Таджикистана

После образования Таджикской ССР (1929 г.) начала бурно расти сеть паразитологических, зоологических и других научных учреждений. Особенно усилились исследовательские работы в связи с организацией в г. Душанбе специальных научно-исследовательских центров. В 1932 г. по инициативе Е.Н.Павловского в г. Душанбе была организована Паразитологическая станция, которая в 1934 г. вошла в состав Таджикистанской базы АН СССР как сектор зоологии и паразитологии, деятельностью которого руководил сам Е.Н.Павловский.

В 1940 г. Таджикистанская база была реорганизована в Таджикский филиал АН СССР, и соответствующие его секторы были преобразованы в научно-исследовательские институты.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ИЗиП



Занесенные в Красную книгу Республики Таджикистан виды растений и животных подлежат особой охране на всей территории страны.

Подробное

 

 

"Все из красной книги по разным причинам находятся на грани исчезновения, и в наших силах не допустить их уничтожения. Каждый человек должен помогать  или хотя бы оставлять в нетронутом состоянии."

ИЗиП

Институт зоологии и паразитологии был организован в январе 1941 г. основателем, которой является Е.Н.Павловский.

С 1954 г. Институт носит имя Е.Н.Павловского.

Контакты

Адрес: 734025, Республика Таджикистан, г. Душанбе,

район Шохмансур, дж. Гулистон

Телефон:  (372) 445-30-31

Email: izip61@mail.ru

Website: www.izip.tj

Designed by Azamat.tj

Copyright © 2021 izip.tj. All rights reserved. Институт зоологии и паразитологии им. Е.Н.Павловского Национальной академии наук Таджикистана

Search